sábado, 29 de dezembro de 2012

Receitinha light !!

Nossa, faltam só dois dias pra 2013, e eu to caprichando na RA. Quero começar o Ano Novo mais leve em todos os sentidos!!!
Ontem jantei um creme de abóbora acompanhado de bolinhos de arroz assados que eu mesma fiz !! Até marido disse: "Humm, que delícia ... !!" : )) Sempre gostei de bolinhos de arroz, sabe aquele que a gente faz com o arroz que sobra?! Pois é, mas confesso que não faço fritura por nada ... só uns bolinhos de chuva quando os filhotes pedem muito!! Então criei essa receita de bolinho de arroz assado e ficou ótima, todo mundo que prova gosta, e é muito fácil!! Olha a fotinho aí!! Segue a receita:



Bolinho de arroz assado da Vivi

2 ou 3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 xícara de queijo (coalho, branco, mussarela, ricota...aquele que tiver!!) ralado
temperos (eu gosto de por azeite, sal, salsa e orégano)
Um pouquinho de trigo pra dar a consistência (2-3 colheres de sopa)

Bater no liquidificador o arroz com o ovo. Não precisa bater muito, acho legal quando sobra alguns grãos inteiros. Se ficar muito duro pode por outro ovo, ou um pouquinho de leite. Põe essa "massa" numa tigela e mistura o queijo, os temperos e o trigo. A "massa" continua uma pouco mole e grudenta. Colocar tudo em uma forma untada com óleo e trigo, e esparramar como se fosse a massa de uma torta ou pizza (na espessura de um dedo. Eu faço na própria forma de pizza!). Alisar a superfície com uma colher e assar em forno médio por +- 30 min (até começar a ficar douradinha). Depois é só cortar em quadradinhos com uma faca ou cortador de pizza!! Fica uma delícia e aceita muitas variações de ingredientes, como arroz integral, quinua, presunto, milho, passas, etc.!!

E aí, gostaram? Só não se esqueçam que é arroz, né....cheio de calorias!! Mas só alguns não tem problema!!
Um beijão pra todos e um sábado maravilhoso!!

6 comentários:

  1. Oi Vivi!
    Adorei sua receita, vou experimentar, depois ti conto como vai ficar o meu, hehe.
    Beijos

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  2. Oi Vivi, obrigada por comentar no meu blog! =)
    Gostei muito do seu avatar, com o monge budista... =)

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  3. vou tentar fazer aqui!! E o creme de abobora tb estava com uma carinha otima

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  4. Hummmmmmmmmm :) Eu não sou mt fã, tem que ser bem feito para eu gostar!

    Beijão e mantenha o foco!

    Bjs

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  5. oi vivi, vou guardar a receita! Mas devo fazer com arroz integral. Será que vai ficar bom?

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  6. Lindeza, gostei da receita, mas uma dica: esquece a farinha branca e usa farelo de aveia no lugar. É mais saudável e fica muito bom!

    Beijinhos.

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